レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年12月11日
- 登録日時
- 2013/01/10 15:29
- 更新日時
- 2013/01/10 15:29
- 管理番号
- REF-2012-00072
- 質問
-
中国で労働者が沿岸部に出てこずに、内陸で仕事をし始めているというニュースを見るが、それをデータで示している物
- 回答
-
ジェトロの「通商弘報」No.17685、2012年7月17日(請求記号:PJa/33/Ts1001)に関連資料があります。
「逆転する沿海・内陸間賃金格差と労働者不足対策(華南地域)-中国の地域別労務環境(5)-」。記事の簡単なご案内は
http://www.jetro.go.jp/biznews/4ffe27e9eb1b8
をご覧ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
・「通商弘報」No.17685、2012年7月17日(請求記号:PJa/33/Ts1001)
・「中国統計年鑑2011」(中国統計出版社)
・「中国軽工業年鑑2011」(中国軽工業年鑑社)
・「中国工業経済統計年鑑2011」(中国統計出版社)
-
・「通商弘報」No.17685、2012年7月17日(請求記号:PJa/33/Ts1001)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000126629