レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/01/19
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-114
- 質問
-
解決
第4回日本臨床死生学会 抄録集の中にある論文、“池川清子/死を含むものとしての看護”のページ数が知りたい。
- 回答
-
日本臨床死生会のHPによると、学会誌『臨床死生学』Vol.4に、第4回日本臨床死生会のシンポジウム記事が掲載されていました。しかし、掲載されている、池川清子の論文名は“2人称の死-いま何故医療に2人称の視点がもとめられているのか”でした。その論文は本学は所蔵していないので、他大学に複写を依頼して本人が確かめる事になりました。
- 回答プロセス
-
日本臨床死生会のHPによると、学会誌『臨床死生学』Vol.4に、第4回日本臨床死生会のシンポジウム記事が掲載されている。しかし、掲載されている、池川清子の論文名は“2人称の死-いま何故医療に2人称の視点がもとめられているのか”です。本学に所蔵なし。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 医学 (490 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 臨床死生学
- 池川清子
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000084082