レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008/02/15
- 登録日時
- 2010/06/04 02:00
- 更新日時
- 2011/01/22 13:25
- 管理番号
- 長野市立長野-07-030
- 質問
-
解決
平成12年11月17日付 厚生労働省発行 医政看発第37号 医政経発第77号「業務委託通知」を探しています。
- 回答
-
回答プロセス参照。
- 回答プロセス
-
厚生労働省発行ということなので、「厚生労働省法令等データベースサービス」で検索してみる。
http://wwwhourei.mhlw.go.jp/hourei/index.html <最終確認:2010年9月23日>
通知検索・情報詳細検索で「医政看発第37号」や「医政経発第77号」と検索してみるがヒットしない。
通知検索・本文検索で「医政看発第37号 医政経発第77号」と検索すると、
平成19年12月28日付 医政発第1228001号 「医師及び医療関係職と事務職員等との間等での役割分担の推進について」
にヒットする。
文章中では、
「ベッドメイキングの業務委託について(回答)」(平成12年11月7日付け医政看発第37号・医政経発第77号。以下「業務委託通知」という。)
となっている。
厚生労働省に問合せ。
都道府県に通達されたものなので、都道府県に問い合わせるようにとのこと。
長野県庁 衛生部 医療政策課へ問合せ。
『看護六法』(新日本法規出版)p226に掲載されているとのこと。
当館、及び県立長野図書館では所蔵がなかったので、医療政策課へお願いし、質問者をそちらへご案内して見せていただけるよう了解を得た。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 長野県庁 衛生部 医療政策課
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067414