このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
旭川市中央図書館 (2300026)管理番号
(Control number)
H0008
事例作成日
(Creation date)
2015/02/13登録日時
(Registration date)
2015年05月13日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年11月14日 13時58分
質問
(Question)
『北の光』(北海道アイヌ協会 1948)は創刊号以降は発行されていないか?
回答
(Answer)
創刊号のみの発行。
回答プロセス
(Answering process)
所蔵する『北の光』創刊号を見るが,特に情報なし。
北海道立図書館の所蔵資料を「北の光」で検索,『近代民衆の記録 5 アイヌ』(新人物往来社 1972)にも収録されており,自館所蔵の同書を確認したところ,解題に創刊号のみ発行とある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
風俗習慣.民俗学.民族学  (380)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000174474解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!