このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001378
事例作成日
(Creation date)
2015/03/08登録日時
(Registration date)
2016年10月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月05日 15時29分
質問
(Question)
室生犀星の「橋」というタイトルの詩を探している。
回答
(Answer)
『甚吉記』室生犀星 著 愛宕書房 1941 に収録。国立国会図書館デジタルコレクション( http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1134485  確認日2015-03-08)
回答プロセス
(Answering process)
(1)国立国会図書館サーチで「室生犀星 橋」と検索しても探し出せず。
(2)『現代日本文学綜覧シリーズ』 8-[2] 日外アソシエーツ 1988.6、『現代日本文学綜覧シリーズ』23[下] 日外アソシエーツ 2000.1を確認するが、収録されておらず。
(3)『室生犀星書目集成』により『甚吉記』に収録されていることが判明。
(4)当館蔵書検索では所蔵なし。国立国会図書館サーチで検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (91 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 室生犀星書目集成 室生 朝子∥編 星野 晃一∥編 明治書院 1986.11 K902/68
キーワード
(Keywords)
室生犀星
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000198860解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!