このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001341
事例作成日
(Creation date)
2015/06/04登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月01日 19時36分
質問
(Question)
『国語研究』(石川県高等学校国語教育研究会)の1970年頃のものに「加賀俳人成田蒼虬の研究」という論文が載っていないか。
回答
(Answer)
「’71国後研究Ⅳ」p.2~10に「加賀俳人成田蒼虬の研究」上、「’72国後研究Ⅴ」p.19~43に「加賀俳人成田蒼虬の研究」下が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
『国語研究』の1970年前後発行の現物にあたって探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
文学  (9 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 国語研究Ⅳ 石川県高等学校国語研究会 1972 p.2-10
2 国語研究Ⅴ 石川県高等学校国語研究会 1973 p.19-43
キーワード
(Keywords)
成田蒼虬
国語研究
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000184667解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!