このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20111220/932
事例作成日
(Creation date)
2011年12月20日登録日時
(Registration date)
2012年06月07日 16時48分更新日時
(Last update)
2012年06月07日 16時48分
質問
(Question)
昭和21年10月7日、松任の暁烏敏を俳人・高浜虚子が訪問した。新聞記者が同行して翌日記事にした。それを読んだ覚えがあるのだが、新聞名を知りたい。
回答
(Answer)
北国毎日新聞昭和21年10月9日2面「盲ひの友に草稿 しぐれる明達寺に虚子氏と暁烏氏」
回答プロセス
(Answering process)
マイクロフィルムで10月7日以降を順に見た。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各宗  (188 9版)
日本文学  (910 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
暁烏敏
高浜虚子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000106947解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!