このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20120216/1002
事例作成日
(Creation date)
2012年02月27日登録日時
(Registration date)
2012年06月05日 18時14分更新日時
(Last update)
2012年06月05日 18時14分
質問
(Question)
『北國美術』石川縣美術文化協會 1947- の2号以降は出版されているか。
回答
(Answer)
不明。
回答プロセス
(Answering process)
『北國美術』1号は、国会、富山県立図書館、当館、金沢美術工芸大学図書館に所蔵あるが、2号の所蔵は見つからない。
確認した資料
1.『現代美術 石川県美術文化協会30年記念』石川県美術文化協会編 石川県美術文化協会 1974.11(K706/4)
2.『現代美術 〔石川県美術文化協会40年記念誌〕』石川県美術文化協会編 石川県美術文化協会 1984.12(K706/4/84)
3.『金沢美術工芸大学50年史』50年史編纂委員会編 金沢美術工芸大学 1996.11(K377.3/1013)
なお、1.3には、『北國美術』1号についての言及はある。
金沢美術工芸大学附属図書館にも問い合わせしたがわからなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (705 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000106895解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!