このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20120122/956
事例作成日
(Creation date)
2012年01月22日登録日時
(Registration date)
2012年02月28日 11時13分更新日時
(Last update)
2012年02月28日 11時13分
質問
(Question)
元アメリカ国務長官ライス氏の自伝『No Higher Honer』についての書評がアメリカの雑誌『Foreign policy』2011年11月号に載っているらしいので、その複写を入手したい。
回答
(Answer)
『No Higher Honer』の出版は2011年11月、
『Foreign policy』は隔月刊で、
2011年9-10月号目次
http://www.foreignpolicy.com/node/930792
2011年11-12月号目次
http://www.foreignpolicy.com/node/1075051
2012年1-2月号目次
http://www.foreignpolicy.com/issues/current
を見ても、そういう論文は見つからない。(確認日:2012-1-21)
『Foreign policy』のサイト内を検索すると、
http://thecable.foreignpolicy.com/posts/2011/10/25/8_behind_the_scenes_moments_in_condoleezza_rice_s_new_book
という、書評があるので、雑誌に掲載されたわけではなく、インターネット上の記事ではないかと思われる。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
この記事については、『統一評論』2011年12月号掲載の韓浩錫「一括妥結の突破口を開いた朝米協商」という論文で見た。
NDC
政治  (31 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000102337解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!