このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
20100606/81
事例作成日
(Creation date)
2010年06月06日登録日時
(Registration date)
2010年08月11日 17時04分更新日時
(Last update)
2010年08月12日 13時49分
質問
(Question)
「調子をそろえてクリック・クリック・クリック」(オーストラリア民謡、ペギー葉山が歌っていた)という歌の楽譜が見たい。
回答
(Answer)
『NHK みんなのうた 10 NHKテレビでよくしられた歌のアルバム!!』水星社編 水星社 [198‐](767.08/10007/10)に収録
回答プロセス
(Answering process)
『世界の民謡めぐり』江波戸昭著 日本書籍 1992.11(767.5/27)に歌詞等、歌の情報が収録されているが、楽譜はなし。インターネットでみんなの歌で歌われていたということがわかり、『NHK みんなのうた』のシリーズを順番に探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
『NHK みんなのうた 10 NHKテレビでよくしられた歌のアルバム!!』水星社編 水星社 [198‐] (767.08/10007/10)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000070028解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!