レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1996/06/28
- 登録日時
- 2005/02/11 02:53
- 更新日時
- 2008/02/25 11:03
- 管理番号
- 埼浦-1996-060
- 質問
-
未解決
「イヨネスコ」(リチャード・N・コー)の書誌事項を知りたい。『現代文学と美術における自我の喪失』(ワイリー・サイファー 河出書房新社 1971)の中で引用されている文献である。
- 回答
-
サイファーの著書(訳注)によれば「イヨネスコ」は1961年刊の小冊子とのことである。
- 回答プロセス
-
『20世紀西洋人名事典』よりイヨネスコ・ウージェーヌ(Ionesco、Eugene 1912~1994 フランスの前衛劇作家)。『イヨネスコ戯曲全集 1~4』なし。『フランス語フランス文学研究文献要覧 1945~1978、1979~1992』にもなし。
- 事前調査事項
-
調査済資料:「埼玉県立図書館合同蔵書目録」「書籍総目録」「TRCD」「翻訳図書目録」
- NDC
-
- フランス文学 (950 9版)
- 図書.書誌学 (020 9版)
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Eugene Ionesco(ウージェーヌ イヨネスコ)
- フランス文学-戯曲
- 翻訳書目
- 書誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019119