このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000020126
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2002-029
事例作成日
(Creation date)
2002/06/04登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時15分更新日時
(Last update)
2009年07月31日 13時44分
質問
(Question)
「Early Language」(Peter A. and Jill G. de Villers著 Harvard Univ.Press 1979)の日本語訳を探している。大学の授業で参考文献として紹介された。
回答
(Answer)
翻訳を見つけることはできなかった。
回答プロセス
(Answering process)
『翻訳図書目録 1977-2000』『全集・合集収載翻訳図書目録』『翻訳小説全情報』『Whitaker's Books in print 1997』に記載なし。
《NDL-OPAC》《都立OPAC》を書名・著者名で検索するがヒットせず。
《NACSIS Webcat》は質問の原書とFontana Press、1979発行の洋書のみ。
《Amazon.co.jp》を〈Early Language & Villiers〉で検索すると洋書のみ。
同じく〈Villiers〉で和書検索するが、同姓の別人のみ。
各目録を〈ヴィリエ〉あるいは〈ビリエ〉で検索するが質問に該当するものなし。
以上、翻訳を見つけることはできなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
言語学  (801 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
言語学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000020126解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!