レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年02月08日
- 登録日時
- 2007/12/26 11:44
- 更新日時
- 2008/01/20 16:24
- 管理番号
- 福参-0244
- 質問
-
解決
「現代名工列伝」という連載記事が雑誌『現代ギター』のどの号に載ったか知りたい。
国立国会図書館の雑誌記事索引では採録されていない
- 回答
-
現代ギター社のサイトで検索可能。検索範囲を「現代ギター」にすると良い。
http://www.gendaiguitar.com/
- 回答プロセス
-
NDLの雑誌記事索引を当たるが採録されていなかった。
出版社のサイトに行き、試した。
Zasshi.net、Fujisan.co.jpも試したが検索できなかった
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 現代ギター
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000040568