このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1995-178
事例作成日
(Creation date)
1995/12/13登録日時
(Registration date)
2008年03月29日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年03月29日 09時00分
質問
(Question)
「中国大河伝」「四神と信仰」(両書とも奥田えいのすけ)という図書の出版社、出版年、価格等書誌事項及び所蔵館を知りたい。
回答
(Answer)
「ふしぎ遊戯 7」p145に記載がある事がわかる。作者の創作と思われる。小学館の編集部連絡先を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
『日本著者名目録 27-86』『国立国会図書館蔵書目録 明治期』『帝国図書館和漢書図書書名目録』『国書総目録』『現代日本人名録』『朝日人物事典』『AURORA』いずれもなし。
職員の記憶により「ふしぎ遊戯 7」p145に記載がある事を発見。作者の創作と思われる。
念のため小学館の編集部連絡先を伝える。
追記:自館目録をあらためて検索すると、「ふしぎ遊戯 7」(渡瀬悠宇 小学館 2003)が小学館文庫として刊行されているが、県立未所蔵(2008/03/28確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
「日本書籍総目録」、自館目録、「J-BISC」等なし。
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
漫画
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000043011解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!