このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
おおぶ文化交流の杜図書館 (2310111)管理番号
(Control number)
obu2006(6)
事例作成日
(Creation date)
2008年02月07日登録日時
(Registration date)
2008年02月07日 14時19分更新日時
(Last update)
2008年02月07日 14時43分
質問
(Question)
小学5,6年生用の読み聞かせのための本はありますか?また、その本で読書感想画を描きたい。
回答
(Answer)
数冊を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
読み聞かせ時間は10分程度。あまりやさしい本では描けないので、「モチモチの木」の著者の「半月村」「ねこやま」「火の鳥」、浜田広介の「ないた赤オニ」を提示。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
文学  (9 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000041698解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!