このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
おおぶ文化交流の杜図書館 (2310111)管理番号
(Control number)
obu2006(5)
事例作成日
(Creation date)
2008年02月06日登録日時
(Registration date)
2008年02月06日 17時20分更新日時
(Last update)
2008年02月06日 17時20分
質問
(Question)
童謡の歌詞と作曲者が知りたい。
回答
(Answer)
「どうようえほん2」「子どもたちにつたえたい日本の童謡」を借りていかれた。
回答プロセス
(Answering process)
児童室のどうようえほんを見る。”しかられて”は「どうようえほん2」に歌詞・作曲者・楽譜が、”こいのぼり(いらかの浪は・・・”は「子どもたちにつたえたい日本の童謡」に歌詞(作者不詳)が載っていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
童謡
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000041676解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!