このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1997-150
事例作成日
(Creation date)
1998/03/20登録日時
(Registration date)
2007年01月17日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年02月12日 13時50分
質問
(Question)
次の資料の正確な書誌事項を知りたい。「You are Special」(Max Lucado著 Crossway Books刊)か。ISBN:0-89107-931-9(これは合っているらしい)。洋販では取り扱っていない。
回答
(Answer)
『国会図書館蔵書目録 洋書編S23-S61』『Books in Print '96-'97』をあたるが、該当資料なし。
『NOREN(1981-)』でも調べるがなし。
文教大学越谷図書館に学情システムでの検索を依頼したところ「You are Special」(Max Lucado, Crossway Books 1997)ということがわかる。ただし所蔵館なし(当時)。
書誌事項からNORENでもう一度検索してみるが所蔵なし。
回答プロセス
(Answering process)
追記:《ゆにかねっと》で書誌を確認する(2007/01/12)。
「You are special」(タイセツナキミ MAX Lucado作 Sergio Martinez絵 Crooway Books 1997 ISBN:0-89107-931-9)で徳島県図などで所蔵していることがわる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
出版  (023 9版)
児童文学研究  (909 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
絵本-児童文学
Lucado Max(ルケード マックス)
出版
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
文教大学越谷図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
個人利用者から情報提供あり(2007/01/17)。欧米大規模図書館の総合目録システム《KVK》から書誌がわかり、ISBN入力検索でMARCデータが閲覧できる。また、日本国内でも入手可能とのこと。
近畿大学中央図書館よりコメントをいただく(2007/03/01)。以下、資料所蔵情報の本文。
大阪府Web-OPAC横断検索で検索し、大阪府立中央図書館の所蔵が確認できました。
http://www.library.pref.osaka.jp/cgi-bin/book.cgi  (2007/03/01確認)
Webcat、Webcat Plusでもヒットし、明治大学図書館の所蔵が確認できました。
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2007/03/01確認)
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=BA59394986  (2007/03/01確認)
Webcat Plus 一致検索
http://webcatplus-equal.nii.ac.jp/libportal/equalTop.html  (2007/03/01確認)
http://webcatplus-equal.nii.ac.jp/libportal/DocDetail?txt_docid=NCID%3ABA59394986  (2007/03/01確認)
Amazon.co.jpでも現在入手可能なようです。
http://www.amazon.co.jp/You-Are-Special-Max-Lucado/dp/0891079319/ref=sr_11_1/249-5186244-3744315  (2007/03/01確認)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000032910解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!