このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1995-032
事例作成日
(Creation date)
1995/06/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時17分更新日時
(Last update)
2008年04月01日 09時29分
質問
(Question)
一般書で、なおかつ漫画で書かれた①武田信玄、②源義経の伝記の本を探している。
回答
(Answer)
①「劇画武田信玄」(田辺節雄作・画 秋田書店)「武田信玄 1~4」(文春文庫ビジュアル版)を紹介する。
②見あたらなかった。
①の2冊は県立図書館未所蔵。県内市町村図書館の所蔵調査をおこなう旨を連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
①『伝記・評伝全情報 45/89』より「劇画武田信玄」(田辺節雄作・画 秋田書店)、『書籍総目録』より「武田信玄 1~4」(文春文庫ビジュアル版)を紹介。
②『J-BISC』『人物研究伝記評伝図書目録 日本人・東洋人』『出版年鑑 1994』いずれもなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
武田 信玄(タケダ シンゲン)
源 義経(ミナモト ヨシツネ)
漫画
伝記
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000015318解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!