このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
A2005F0373
事例作成日
(Creation date)
20050511登録日時
(Registration date)
2005年12月01日 02時12分更新日時
(Last update)
2005年12月01日 16時41分
質問
(Question)
「風船爆弾による米国本土攻撃-戦史の落穂を拾って」1~3 佐藤公彦著の文献の所蔵館等が知りたい。
回答
(Answer)
ご照会の論文の書誌事項は下記の通りです。当館で所蔵いたしております。
<当館請求記号:Z2-1185>『鵬友』 鵬友発行委員会編  航空自衛隊幹部学校幹部会発行
「風船爆弾による米国本土攻撃-戦史の落ち穂を拾って」
(1)⇒『鵬友』9巻3号(昭和58年9月)pp.111~130
(2)⇒『鵬友』9巻4号(昭和58年11月)pp.120~146
(3)⇒『鵬友』9巻5号(昭和59年1月)pp.82~102
*念のため9巻6号を見ましたが、掲載されておりませんでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
情報源:『中学生たちの風船爆弾』(中条克俊著 さきたま出版会 1995)の参考文献p.8に、論題及び著者名はあるが、収載誌名の記載なし。収載誌『鵬友』は、利用者の推測による。 事前照会先:県立図書館
NDC
兵器.軍事工学  (559 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
風船爆弾
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000025149解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!