このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H16-1
事例作成日
(Creation date)
2005/09/28登録日時
(Registration date)
2005年11月10日 02時11分更新日時
(Last update)
2005年11月10日 02時11分
質問
(Question)
アメリカ文化における化粧についての論文や本はあるか。
化粧産業発達とブランド商品について。
化粧と女性の社会進出に関するもの。
化粧ブランド創始者とその時代背景との関係。
文学作品の中の化粧。
回答
(Answer)
3F R031/Gib/6「ブリタニカ国際百花事典」化粧の項 3F R302.53/Sai「アメリカを知る事典」
4F 383.5/Cor「メークアップの歴史」
B2 593.36/Hpw「In Vogue:ヴォーグの60年」
ほかに分類R250、R302、253、302.53、353.5、383.5、593.3、女70 等 〔アドバイス〕色々なところにテーマが分散しているので、まずは歴史を見て次のステップへ。
OPAC /4F 383.5/Cor 「メークアップの歴史」
B2 593.36
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣住食の習俗  (383 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
アメリカ文化
化粧
化粧産業
ブランド商品
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000024683解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!