レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/10/07
- 登録日時
- 2005/11/10 02:10
- 更新日時
- 2005/11/10 02:10
- 管理番号
- H9-3
- 質問
-
解決
年中行事の「四万六千日」と「お茶湯」の内容について
- 回答
-
「四万六千日」:3F R382/2D 「日本風俗史事典」
「茶湯(チャトウ)」:4F 380.8/11「定本柳田国男全集」
3F R380/6/1「歳時習俗語彙」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 四万六千日
- お茶湯
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000024632