レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年07月01日
- 登録日時
- 2009/04/06 19:39
- 更新日時
- 2011/12/06 00:57
- 管理番号
- 市川20080701-01
- 質問
-
解決
『自殺実態白書』というものは出版されているか。
- 回答
-
所蔵資料検索なし。図書館流通センター(TRC)のTooli検索該当無し。
Googleで検索を行なうと、「NPO法人ライフリンク」 http://www.lifelink.or.jp/hp/top.html のサイトがヒットする。このNPO法人の調査報告として、2008年6月に『自殺実態調査2008』が発表されている。
利用者に回答した段階では、この報告書はこのサイトからダウンロードする形でのみの提供で、書籍の形では出版されていなかったが、7月より冊子体での頒布も開始された。(サイトから直接申込みが必要)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会病理 (368 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000053609