レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年11月
- 登録日時
- 2006/01/15 11:21
- 更新日時
- 2006/01/15 11:21
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0667
- 質問
-
解決
2001年6月、大阪であった池田小学校乱入・児童殺害事件の犯人の手紙が中日新聞で公表されていた覚えがあるが、それを見たい。
- 回答
-
1 中日新聞には、手紙が公表されたことを報道する記事が2003年10月1日付で掲載されているが、詳しい内容は掲載されていない。
2 国会図書館雑誌記事索引を検索。『現代』(講談社)2003年10月号に全文が掲載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会病理 (368 9版)
- 参考資料
-
- 『現代』(講談社)2003年10月号
- キーワード
-
- 犯罪
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000027087