このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000050466
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
O2008M1619
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年01月07日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年01月07日 09時20分
質問
(Question)
『中国城市統計年鑑』Vol.2007に、各都市の都市人口一覧のような内容が収載されているページがあれば、おおまかな掲載内容と該当の箇所のページ数を教えてほしい。また、一覧がない場合は、それぞれの都市人口の記載されている箇所の範囲を教えてほしい。
回答
(Answer)
『中国城市統計年鑑』2007.(当館請求記号Z41-AC64)における、各都市人口の掲載箇所は以下のとおりです。
二、2006年地級及以上城市統計資料
「2-1 人口」pp.29-36.
直轄市および地級市の「年末総人口」、「其中:非農業人口」、「自然増長率」を、「全市」と「市轄区」に分けて掲載しています。
三、2006年県級城市資料
「3-1 人口」pp.375-379.
県級市の「年末総人口」、「自然増長率」を掲載しています。
回答中の漢字は、すべて日本漢字に改めてあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDL-OPAC;アジア言語OPAC
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
中国城市統計年鑑
都市人口
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
公立図書館
登録番号
(Registration number)
1000050466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!