このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110915-4
事例作成日
(Creation date)
2011年09月15日登録日時
(Registration date)
2011年09月15日 17時32分更新日時
(Last update)
2011年09月16日 23時20分
質問
(Question)
雑誌『税研』の通巻106号の巻号、出版年を知りたい。
回答
(Answer)
NDL-OPAC(雑誌記事索引)で下記の情報がわかった。
1. 最新租税基本判例80
税研. 18(3) (通号 106) [2002.11]
2. 最近10年の租税判例の動向--基礎理論を中心として (最新租税基本判例80) / 金子 宏
税研. 18(3) (通号 106) [2002.11]
3. 判例解説 基本判例(-'91)20 (最新租税基本判例80)
税研. 18(3) (通号 106) [2002.11]
4. 判例解説 最新判例('92-'02)60 (最新租税基本判例80)
税研. 18(3) (通号 106) [2002.11]
5. 判決年月日別索引 (最新租税基本判例80)
税研. 18(3) (通号 106) [2002.11]
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACでは、巻号表示のみ。
税研 / 日本税務研究センター [編]<ゼイケン>. -- (AN10057147)
Vol. 1, no. 1 (昭60. 9)-. -- 東京 : 日本税務研究センター, 1985.9-
注記: Vol. 17, no. 3 (Nov. 2001)(通巻100号記念特集号)の表紙に
「JTRI, Japan Tax Research Insitute」の表示あり
ISSN: 09119078
別タイトル: JTRI
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AN10057147  (2011/09/16確認)
下記のサイトに「機関誌「税研」総目次」のリンクがあったが、通巻号数の表示のみだった。
税研 日本税務研究センター
http://www.jtri.or.jp/publication/zeiken.html  (2011/09/15確認)
大阪府立大学、岡山大学法学部資料室のOPACで検索した。
大阪府立大学のOPACで下記の情報がわかった。
106 2002.11.20
岡山大学法学部資料室のOPACで下記の情報がわかった。
18巻3号 (通算号数:106) 2002年
NDL-OPACの雑誌記事索引で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山大学法学部資料室
http://www.law.okayama-u.ac.jp/library/index_html  (2011/09/15確認)
大阪府立大学OPAC
https://opac.osakafu-u.ac.jp/opac/opac_search.cgi  (2011/09/15確認)
NDL-OPAC 国立国会図書館
http://opac.ndl.go.jp/  (2011/09/15確認)
キーワード
(Keywords)
税研
租税基本判例80
バックナンバー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000091048解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!