このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
千葉県立西部図書館 (2120003)管理番号
(Control number)
調査-00017
事例作成日
(Creation date)
2004/04/13登録日時
(Registration date)
2004年04月22日 02時10分更新日時
(Last update)
2004年04月22日 02時10分
質問
(Question)
源泉徴収の数字で、昭和46年~47年のもの。関係法令は所得税法や同施行規則だが、これについている附表が必要。
回答
(Answer)
『現行日本法規 32』(ぎょうせい)に掲載されています。まず、『現行日本法規』の五十音索引で「所得税法」を引いて、該当する巻を探したところ、32巻国税にあることがわかりました。「所得税法附則」の項に、附則別表第4「昭和46年分の年末調整のための給与所得の源泉徴収税額表」がありました。なお、昭和47年についてですが、変更はなく、昭和46年と同じ表でした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000004109解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!