このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
O2008M1690
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年01月07日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年01月07日 09時19分
質問
(Question)
『中国統計年鑑』掲載の,1978年から1984年までの7年分、それぞれの年の中国地区別「国民収入」の数値データが掲載されている頁の確認。
なお発行年によって表見出しや項目名が「労働者報酬」となっている場合があるようだ。
回答
(Answer)
「各地区国民収入」が収録されている資料とそのページ数は以下の通りです。
「各地区国民収入」
1984年 『中国統計年鑑』Vol. 1986(当館請求記号:Z41-AC65) p.56.
当館で所蔵する『中国統計年鑑』のVol.1981、Vol.1983、Vol.1983、Vol.1984、Vol.1985には、お探しの項目に該当すると思われる項目は見当たりませんでした。
なお、国家統計局総合司編『全国各省、自治区、直轄市歴史統計資料彙編: 1949~1989』中国統計出版社.(当館請求記号DT191-C9-C7)には、地区毎の国民収入が掲載されています。各地区の国民収入が掲載されているページ数と収録年数は以下の通りです。
「北京市国民収入」 p.65. 収録年:1952-1989年
「天津市国民収入」 p.93. 収録年:1949-1989年
「河北省国民収入」 p.125. 収録年:1949-1989年
「山西省国民収入」 p.156. 収録年:1949-1989年
「内蒙古自治区国民収入」 p.187. 収録年:1952-1989年
「遼寧省国民収入」 p.216. 収録年:1952-1989年
「吉林省国民収入」 p.247. 収録年:1952-1989年
「黒竜江省国民収入」 p.280. 収録年:1949-1989年
「上海市国民収入」 p.312. 収録年:1952-1989年
「江蘇省国民収入」 p.344. 収録年:1952-1989年
「浙江省国民収入」 p.376. 収録年:1949-1989年
「安徽省国民収入」 p.408. 収録年:1949-1989年
「福建省国民収入」 p.436. 収録年:1950-1989年
「江西省国民収入」 p.467. 収録年:1949-1989年
「山東省国民収入」 p.495. 収録年:1949-1989年
「河南省国民収入」 p.526. 収録年:1949-1989年
「湖北省国民収入」 p.558. 収録年:1952-1989年
「湖南省国民収入」 p.588. 収録年:1949-1989年
「広東省国民収入」 p.620. 収録年:1949-1989年
「広西壮族自治区国民収入」 p.645. 収録年:1950-1989年
「海南省国民収入」 p.673. 収録年:1978-1989年
「四川省国民収入」 p.693. 収録年:1949-1989年
「貴州省国民収入」 p.724. 収録年:1949-1989年
「雲南省国民収入」 p.754. 収録年:1949-1989年
「西蔵自治区国民収入及指数」 p.783. 収録年:1979-1989年
「陝西省国民収入」 p.800. 収録年:1949-1989年
「甘粛省国民収入」 p.832. 収録年:1949-1989年
「青海省国民収入」 p.862. 収録年:1949-1989年
「寧夏回族自治区国民収入」 p.888. 収録年:1949-1989年
「新疆・維吾爾自治区国民収入」 p.920. 収録年:1949-1989年
回答中の漢字は、すべて日本漢字に改めてあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDL-OPAC;アジア言語OPAC
NDC
経済学.経済思想  (331 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国民収入
労働報酬
中国統計年鑑
歴史統計資料彙編
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
公共図書館
登録番号
(Registration number)
1000050467解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!