このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1996-138
事例作成日
(Creation date)
1996/11/14登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時53分更新日時
(Last update)
2011年02月02日 16時38分
質問
(Question)
埼玉県民の日は、どうして11月14日になったのか。
回答
(Answer)
『埼玉大百科事典 2』(浦和 埼玉新聞社 1974)の〈県民の日〉項に説明あり。
『ガイドブック彩の国さいたま』(埼玉県県民部広聴広報課編 埼玉県県民部広聴広報課 〔1995〕)にも記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉大百科事典 2』(浦和 埼玉新聞社 1974)
『ガイドブック彩の国さいたま』(埼玉県県民部広聴広報課編 埼玉県県民部広聴広報課 〔1995〕)
キーワード
(Keywords)
記念日
埼玉県民の日
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000019197解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!