このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨城-2018-051
事例作成日
(Creation date)
2018/04/26登録日時
(Registration date)
2019年03月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月27日 15時29分
質問
(Question)
宮和田光胤一代記についてのレファランスですが、本編の「宮和田光胤一代記」の他に、宮和田家文書は含まれているでしょうか? 具体的に言うと、文久三年に師岡節斎が宮和田又左衛門光胤に送った書状などです。
回答
(Answer)
ご質問のありました「宮和田家文書」について,『宮和田光胤一代記』を確認しましたが,お探しの書状の記載はありませんでした。
参考まで,目次は次のとおりです。
まえがき
千葉・椎名宮和田履歴之前文
宮和田光胤一代記 上
宮和田光胤一代記 下
付記
宮和田家系図
北辰一刀流免許
富岡神社大祭神輿巡行行粧記
宮和田胤影履歴
あとがき
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
宮和田光胤一代記宮和田 保/編著宮和田保
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
クイックレファレンス
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土,人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000253852解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!