このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
茨城県立図書館 (2110017)管理番号
(Control number)
茨城-2017-128
事例作成日
(Creation date)
2017/10/03登録日時
(Registration date)
2018年02月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年02月15日 18時28分
質問
(Question)
飯村丈三郎に関する図書を探している。
・伝記系
・西村文則の著書ではない
・古いものではなく茨城高校か茨城新聞社が発行したはず
回答
(Answer)
お探しの図書は,『飯村丈三郎翁小伝報恩感謝の精神 -創立八十周年記念-』(小沼平(ほか)著,学校法人茨城茨城高等学校・茨城中学校,2008)ではないかと思われます。
あいにく当館には所蔵がありませんが,茨城県立歴史館に所蔵があります(請求記号:K289/393)。
回答プロセス
(Answering process)
(1) 件名と全項目を「飯村丈三郎」で検索・確認 → お探しの資料ではない。
(2) 茨城県立歴史館の図書を「飯村丈三郎」で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
飯村 丈三郎(イイムラ ジョウザブロウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土,人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000230722解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!