このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-1784
事例作成日
(Creation date)
2014年12月14日登録日時
(Registration date)
2014年12月16日 09時18分更新日時
(Last update)
2015年03月30日 13時09分
質問
(Question)
1978年に出版された、郷土を語る集い/編『小野の小町』について、深草少将の百夜通いの話が詳しく載っている部分は何ページか知りたい。
回答
(Answer)
掲載ページは以下のとおり。
『小野の小町』郷土を語る集い/編、1978年
P.3~6 深草の少将に関する記述あり。
P.12 少将の假の住い「長鮮寺跡」として、短い解説と深草少将の碑の写真が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
個人伝記  (289 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:メール
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000164601解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!