このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017607
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1994-146
事例作成日
(Creation date)
1995/03/15登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時40分更新日時
(Last update)
2008年07月29日 14時05分
質問
(Question)
「建部神社史料」の書誌的事項が知りたい。『神道書籍目録』を 見てほしい。
回答
(Answer)
『神道書籍目録』には記載無し。『滋賀県立図書館郷土資料目録 第1集』に記載あり。「建部神社史料」(建部神社社務所 昭和17年刊)とわかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175 9版)
著作.編集  (021 9版)
参考資料
(Reference materials)
『滋賀県立図書館郷土資料目録 第1集』 (滋賀県立図書館 1962)
キーワード
(Keywords)
神社-滋賀県
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017607解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!