このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2004-005
事例作成日
(Creation date)
2004/06/18登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時57分更新日時
(Last update)
2009年07月14日 15時11分
質問
(Question)
タイトルに「無償の愛」とつく哲学思想関係の翻訳図書の情報を知りたい。15、6年前に文庫本で読んでいる。
回答
(Answer)
質問に該当する翻訳図書は見つからなかった。
回答プロセス
(Answering process)
『思想哲学全情報 1945-2000』『新潮文庫全作品目録 1914-2000』『岩波文庫総目録 1927-1987』『便利な文庫の総目録 1989・1990・2000』『翻訳図書目録 45-92』『新潮世界文学小辞典』『翻訳小説全情報 45/92・92/97』『世界日本キリスト教文学辞典』等にあたるが、見あたらない。
『翻訳図書目録 89/92』に「無条件の愛とゆるし」(誠心書房 1990)という図書の紹介があるが、違うとのこと。
《Google》を〈無償の愛 & 翻訳小説〉で検索すると、『ミステリマガジン 1991年11月号』に「無償の愛」(原書名はDedicated、著者の原綴はLeavitt,David)が見つかるが、内容が合致せず。
インターネット《Old Book Mark》《日本の古本屋》《NDL-OPAC》《NACSIS Webcat》《都立OPAC》《東京都図書館の横断検索》等のサイト検索でも見あたらなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
調査済事項:「日本書籍総目録 2003年版」《ゆにかねっと》
NDC
その他の特定主題  (158 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
翻訳書目
出版-書誌
哲学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000019580解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!