このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024634
提供館
(Library)
昭和女子大学図書館 (3310028)管理番号
(Control number)
H9-2
事例作成日
(Creation date)
2005/10/07登録日時
(Registration date)
2005年11月10日 02時10分更新日時
(Last update)
2005年11月10日 02時10分
質問
(Question)
意匠法と商標法の違い。また、それらの具体的な登録方法について教えてほしい。個人がオリジナルの商品を店舗販売する際、その商品の登録は必要か?また、登録した際の利点等も詳細に知りたい。
回答
(Answer)
4F 507.2/Sai 「意匠法概説」
4F 507.2/Yos 「特許・意匠・商標の法律相談」
3F R031/Sek 「世界大百科事典」 に「意匠」「商標」で記載あり。登録の仕方についても触れている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (031 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
意匠法
商標法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000024634解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!