レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月24日
- 登録日時
- 2014/09/24 12:40
- 更新日時
- 2015/10/01 10:19
- 管理番号
- 16740
- 質問
-
全部で30巻くらいある「吉田健一著作集」に「春その他」という作品は収録されているか?<タイトルに「その他」という語を含む図書について>
- 回答
-
「吉田健一著作集」の28巻と補巻Ⅰに「春」という題名の作品が収録されている。「春その他」はなし。
- 回答プロセス
-
「吉田健一著作集 補巻Ⅱ」に「吉田健一著作集 索引」が収録されている。
<は>の項を見ると、「春」というタイトル2点あり。「春その他」はなし。
なお、次の出版情報があるが、当館所蔵なし。
・春その他 吉田健一 著. 小沢書店, 1978.8. 914.6
- 事前調査事項
- NDC
-
- 評論.エッセイ.随筆 (914)
- 小説.物語 (913)
- 作品集 (918)
- 参考資料
- キーワード
-
- 短編集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
<タイトルに「その他」という語を含む図書について>
(関連情報)
書名に「その他」を含む小説や随筆の所蔵例
日本 小説
・桂篭とその他の短篇 火坂雅志/著 講談社 1998.11 913.6
・草すべり その他の短篇 南木佳士/著 文藝春秋 2008.7 913.6
・婚礼、葬礼、その他 文春文庫 津村記久子/著 文藝春秋 2013.2 913.6
・さいはての家 その他の物語 菊地秀行/著 光文社 2007.10 913.6
・スラム・ダンク・マーダーその他 創元クライム・クラブ 平石貴樹/著 東京創元社 1997.2 913.6
・早春 その他 文春文庫 藤沢周平/著 文藝春秋 2002.2 913.6
・鉄塔のひと その他の短篇 椎名誠/著 新潮社 1994.11 913.6
・ドナーカード その他(全てを) 千桂賢丈/著 健友館 2000.9 913.6
・猫殺し その他の短篇 椎名誠/著 文藝春秋 1994.10 913.6
・はなれ瞽女おりん 水上勉/著 新潮社 1975 913.6
・Ba-bah その他 橋本治/著 筑摩書房 2006.12 913.6
・ふつつかな愛人達 山川健一/著 アルトマン 1993.6 913.6
・螢・納屋を焼く・その他の短編 村上春樹/著 新潮社 1984.7 913.6
・ぼくたちは何だかすべて忘れてしまうね 岡崎京子/著 平凡社 2004.3 913.6
・まぼろしの夏 その他 佐伯一麦/著 講談社 2000.9 913.6
・幼年 その他 講談社文芸文庫 福永武彦/〔著〕 講談社 2014.1 913.6
日本 随筆
・世紀末の微光 鮎川信夫、その他 北村太郎/著 思潮社 1988.7 914.6
・一九四六(せんきゅうひゃくよんじゅうろく)年憲法 その拘束 その他 文春文庫 江藤淳/著 文藝春秋 1995.1 914.6
・早春 その他 文春文庫 藤沢周平/著 文藝春秋 2002.2 913.6
・内的独白 堀辰雄の父、その他 福永武彦/著 河出書房新社 1978.11 914.6
・パンセ 橋本治雑文集成 7 その他たちよ! 橋本治/著 河出書房新社 1990.9 914.6
・へっぽこ先生その他 講談社文芸文庫 永井龍男/〔著〕 講談社 2011.2 914.6
・矢来町半世紀 太宰さん三島さんのこと、その他 野平健一/著 新潮社 1992.8 914.6
- 調査種別
- 書誌的事項調査 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000160182