このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
OSPR08080003
事例作成日
(Creation date)
2008年06月24日登録日時
(Registration date)
2008年08月22日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年08月26日 11時03分
質問
(Question)
満州事変の頃(1913年)にだされていた朝鮮総督府警察局の雑誌にどんなものがあるか。
回答
(Answer)
『朝鮮総督府及所属官署主要刊行図書目録 :昭和5年7月・昭和6年6月・[昭和7年]・昭和9年6月末現在・昭和13年6月末現在』によると
『警務彙法』『自啓』『黄海警友』『警察時報』があったが、府立図書館では所蔵せず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 8版)
参考資料
(Reference materials)
『朝鮮総督府及所属官署主要刊行図書目録』(朝鮮総督府 1930-1938)(ページ:) (資料番号:1513630960,請求記号:015/101/#)
キーワード
(Keywords)
逐次刊行物
朝鮮総督府
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
出版情報
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000046798解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!