レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年7月13日
- 登録日時
- 2007/07/31 02:10
- 更新日時
- 2009/02/10 16:53
- 管理番号
- OSPR07070001
- 質問
-
大阪にはどんな博物館や資料館があるのでしょうか。
- 回答
-
『関西ミュージアムガイド』(創元社、1990)、
『大阪の博物館・美術館』2002年度版(大阪21世紀協会文化部、2002)、
『関西おもしろ博物館』(山と渓谷社、1996)等から調べることができます。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 博物館 (069 8版)
- 参考資料
-
- 『関西ミュージアムガイド』(創元社、1990)
- 『大阪の博物館・美術館』2002年度版(大阪21世紀協会文化部、2002)
- 『関西おもしろ博物館』(山と渓谷社、1996)
- キーワード
-
- 博物館
- 大阪
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 大阪,人物・団体
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036266