レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/09/01
- 登録日時
- 2016/01/05 00:30
- 更新日時
- 2016/01/05 00:30
- 管理番号
- 6001013275
- 質問
-
解決
今後の全国の公共工事の予定や予算規模、入札情報が分かる資料はないか。
- 回答
-
以下の所蔵図書とWebサイトを紹介した。
【予定・予算規模について】
・『公共事業予算 2015年度』 (月刊『建設工事の動き』2015増刊号) (日刊建設通信新聞社 2015.6)
都道府県ごと、その中は市ごとに、2015年度の公共事業の予定と予算(百万円単位)が掲載されている。
・月刊『建設工事の動き』の直近の号を見れば、もっと新しい情報が掲載されているかもしれないが、当館では所蔵なし。
出版社・日刊建設通信新聞社のWebサイト
http://www.kensetsunews.com/?page_id=3468
(2015年9月1日現在)
に「無料で見本誌を進呈中。送料は当社負担です。」とあるのを紹介。
【入札情報について】
・(一般財団法人)日本建築情報総合センター「入札情報サービス」
http://www.i-ppi.jp/Search/Web/Index.htm
(2015年9月1日現在)
[事例作成日:平成27年9月1日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 公共事業予算 2015年度 日刊建設通信新聞社 2015.6
- http://www.i-ppi.jp/Search/Web/Index.htm ((一般財団法人)日本建築情報総合センター「入札情報サービス」)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000186740