レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014/09/29
- 登録日時
- 2015/03/20 00:30
- 更新日時
- 2015/03/20 00:30
- 管理番号
- 6001007513
- 質問
-
解決
関空沖にスナメリの楽園 禁漁でエサ豊富、「奇跡的」
http://www.asahi.com/national/update/0905/OSK201209050063.html
朝日新聞の2年前の記事ですが、既にリンク切れになっていて確認が出来ません。
県内の図書館にて、朝日新聞縮刷版国版で調べたのですが、記事がありませんでした。
内容から、大阪の地方版の記事ではないかと思い、朝日新聞大阪地方版の2012年9月4日か5日に、記事が存在していれば、複写を送ってもらいたいと思います。
そのまま、送付依頼が出来ればお願いしたいと思います。
- 回答
-
新聞記事の検索ができるオンラインデータベース「聞蔵2ビジュアル for Libraries」で、キーワード「スナメリ」、「関西空港」で検索した結果、
2012年09月05日 夕刊 1社会 ページ 00683文字 大阪版のみ掲載した記事であることが判明しました。
大阪府立中之島図書館では、原紙は1年保存のため複製をすることができません。
また、「聞蔵2ビジュアル for Libraries」は利用者本人が操作して複製することは可能ですが、非来館者への記事複製をおこなっておりませんので、近隣で「聞蔵2ビジュアル for Libraries」を契約している公共図書館をご利用ください。
なお、原紙からの複製が必要な場合は、大阪府立中央図書館宛に文書で複写を申し込むことができます。
詳しくは、大阪府立中央図書館のホームページの利用案内をご覧ください。
http://www.library.pref.osaka.jp/site/central/annai11.html#copy
[事例作成日:平成27年2月17日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- スナメリ(スナメリ)
- 関西国際空港(カンサイコクサイクウコウ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 大阪
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000169549