レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/04/10
- 登録日時
- 2015/07/16 00:30
- 更新日時
- 2015/07/16 00:30
- 管理番号
- 6001009021
- 質問
-
解決
乃木将軍(乃木希典)の雅号があれば教えてほしい。
- 回答
-
以下の資料をご紹介します。
『日本近現代人名辞典』(臼井勝美/編 吉川弘文館 2001.7)
p.802 「静堂・秀顕・石樵・石林子と号した」の記述があります。
『漢詩歌作家辞典』(森忠重/著 みづほ出版 1982)
p.653 「石樵」の記述があります。
[事例作成日:2015年4月10日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
-
- 和漢詩歌作家辞典 森/忠重∥著 みづほ出版 1982 (653)
- 日本近現代人名辞典 臼井/勝美∥編 吉川弘文館 2001.7 (802)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 人物・団体
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000177328