このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004001268
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時14分更新日時
(Last update)
2007年02月27日 16時53分
質問
(Question)
1958年公開のフランス映画「モンパルナスの灯(ともしび)」の紹介記事と映画評を雑誌『キネマ旬報』『スクリーン』から探してほしい。
回答
(Answer)
当館作成「キネマ旬報目次コピー集」から
『キネマ旬報』1958(昭和33)年9月下旬号 通巻214号 p.48-50「モンパルナスの灯」
『スクリーン』は目次コピー集がないので、1958年3月~1959年4月分の現物を見る。
・『スクリーン』13巻9号 1958年9月 p.55-62「写真物語『モンパルナスの灯』」
・ 同 13巻10号 1958年10月 p.92-95「『モンパルナスの灯』とジェラール・フィリップ」
を紹介。
『大宅壮一文庫雑誌記事索引』明治-1984年 件名編5の外国映画「モ」の項を見たが載っていなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
演劇  (770 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013200解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!