レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/03/14
- 登録日時
- 2004/12/28 02:11
- 更新日時
- 2007/02/18 11:16
- 管理番号
- 都立図事-2004000333
- 質問
-
公共宿泊施設の一覧表が載っている雑誌を新聞の広告欄で見たのだがその雑誌は何か。
- 回答
-
『東京都立図書館逐次刊行物目録 主題分類索引』の「地理-日本」の項目にある旅行関係の雑誌にあたる。
『旅』の当館作成の目次コピー集(毎年12月号に掲載されている掲載記事地域別索引をコピーしたもの)を探すがなし。
『旅行読売』は索引がないので直接雑誌を手にしてみると、604号(2002.1)に特集あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 運輸.交通 (680 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 旅行読売 604号 2002年1月 / 旅行読売出版社 , 20020101 /リヨコウヨミウリ
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013028