レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年7月13日
- 登録日時
- 2007/07/31 02:10
- 更新日時
- 2009/02/10 16:59
- 管理番号
- OSPR07070013
- 質問
-
大阪府内にある企業の名簿のようなものはありますか。
- 回答
-
『大阪商工名鑑』(大阪商工会議所)には、業種別に社名、所在地と会社規模や業務内容が
略述されています。資本金も調査できます。また、府内各所の商工会議所や商工会の
発行した名簿も所蔵しています。
『帝国データバンク会社年鑑』(帝国データバンク)、
『東商信用録』(東京商工リサーチ東京支社)、
『会社総鑑 未上場会社版』(日本経済新聞社)
は全国の企業について調査できます。
当館ホームページ「大阪の企業情報」もご参照ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 8版)
- 参考資料
-
- 『大阪商工名鑑』(大阪商工会議所)
- 『帝国データバンク会社年鑑』(帝国データバンク)
- 『東商信用録』(東京商工リサーチ東京支社)
- 『会社総鑑 未上場会社版』(日本経済新聞社)
- 大阪の企業情報(大阪府立中之島図書館)平成19年7月26日アクセス (ホームページ:http://www.library.pref.osaka.jp/nakato/guide/oskcom.html)
- キーワード
-
- 名簿
- 大阪
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 大阪,ビジネス
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000036278