レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/06/17
- 登録日時
- 2004/12/28 02:16
- 更新日時
- 2007/02/28 20:31
- 管理番号
- 都立図事-2004002120
- 質問
-
1999年2~9月の『読売新聞』で、千葉県で使われている地域通貨「ピーナツ」の記事の掲載月日を知りたい。(エコマネー)
- 回答
-
読売新聞データベース「ヨミダス文書館」を“千葉×地域×通貨”で検索→38件ヒットしたうち3件が該当の期間の記事。うち1件が、「ピーナツ」関係。『読売新聞縮刷版』1999.5.25朝刊27面に記事あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (330 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000013327