レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/09/23
- 登録日時
- 2016/04/10 00:30
- 更新日時
- 2016/04/10 00:30
- 管理番号
- 6001011655
- 質問
-
解決
家庭裁判所における(裁判所からの)打切りと(申立人からの)取り下げについて、書かれた資料はありますか。
- 回答
-
打切りと取り下げについて、次の資料に記載がありました。
『家事調停の実務』(紙子達子/編 青林書院 2014.10)当館請求記号【327.4/95N】貸出可
1、打切りについて
「調停の不成立」p.178-180
打切りという言葉はありませんが、調停委員会が家事調停事件を終了させることができる場合の説明があります。
2.取り下げについて
「調停申立ての取下げ」p.181-183
家事調停事件が終了するまで、その一部または全部を取り下げることができることについての説明があります。
[事例作成日:2015年9月26日]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327 8版)
- 参考資料
-
- 家事調停の実務 紙子/達子‖編 青林書院 2014.10 (p.178-183)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌事項調査
- 内容種別
- 法律
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000190926