このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004000980
事例作成日
(Creation date)
2003/03/14登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時13分更新日時
(Last update)
2007年02月26日 20時26分
質問
(Question)
(1)『中央公論』の索引はないか。欲しいのは、昭和10年代から20年代のもの。
(2)横田喜三郎が『中央公論』に書いた文章を探している。
回答
(Answer)
『中央公論総目次』はあるが索引はなし。
資料相談係で、「出版社関連図書などで『中央公論』検索の手がかりの有無」と、「横田喜三郎の著作目録を見る手段」を調査。
出版社関連からは手がかりなし。
著作目録は、『国際関係法の課題-横田先生鳩寿祝賀』(3290/3003/88)p.393-419にあり。これは資料相談係のカード体著作目録に記録されていたもの。これにより『中央公論』の記事の収録年月も判明した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 国際関係法の課題 : 横田先生鳩寿祝賀 / 高野雄一∥編 / 有斐閣 , 1988.8 /3290/3003/88
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013139解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!