このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中央図書館 (2120005)管理番号
(Control number)
6001042697
事例作成日
(Creation date)
2020/02/13登録日時
(Registration date)
2020年04月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月09日 00時30分
質問
(Question)
読売新聞で連載中の「病院の実力」の連載はいつから始まっているか。新聞記事以外で読むことはできるか。
回答
(Answer)
1)連載開始時期について
読売新聞オンラインデータベース『ヨミダス歴史館』によれば、
2004.04.04 東京朝刊 生活C面 に「[病院の実力](1)心臓手術、目安は「年100件」(連載)」が掲載 されています。
2)書籍化について
『読売新聞』掲載の「病院の実力」を基に、『病院の実力(YOMIURI SPECIAL)』として、最新は『病院の実力 2019総合編 YOMIURI SPECIAL 』まで書籍化されています。
[事例作成日:2020年2月13日]
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ジャーナリズム.新聞  (070 10版)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000280355解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!