このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041001020
事例作成日
(Creation date)
2006/04/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
「恋人がサンタクロース」という歌の英語バージョンを収録したCDはないか。
回答
(Answer)
当館所蔵の『Boy friends girl friends』に収録されている「MY BABY SANTA CLAUS」が「恋人がサンタクロース」の英語バージョンである。
回答プロセス
(Answering process)
蔵書検索で、曲名「恋人がサンタクロース」を検索すると9件ヒットする。その中に「A.S.A.P.」というアメリカのグループが日本で出したCD『Boy friends girl friends』があったので現物を確認したところ、「恋人がサンタクロース」の英語バージョン「My Baby Santa Claus」だった。このグループのCDは他に『Cinderella express』と『Merry Christmas wish』がある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 9版)
参考資料
(Reference materials)
Boy friends girl friends/A.S.A.P.(As Soon As ベターデイズ 1990
Cinderella express/A.S.A.P.(As Soon As ベターデイズ 1992
Merry Christmas wish/A.S.A.P.歌 ベターデイズ 1993
キーワード
(Keywords)
恋人がサンタクロース
My Baby Santa Claus
流行歌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083542解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!