このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000039089
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0833
事例作成日
(Creation date)
20070930登録日時
(Registration date)
2007年11月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年06月19日 17時31分
質問
(Question)
いわき市出身で昭和初期、秋田県で炭焼きに使う窯を製造した吉田氏の公徳碑の裏面碑文がわかる資料はないか。
回答
(Answer)
『秋田の炭焼き』高橋正著p12に吉田頼秋氏顕彰碑刻文が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
林産製造  (658 8版)
参考資料
(Reference materials)
『秋田の炭焼き』高橋正著(658/タア/郷)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000039089解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!