このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-0691
事例作成日
(Creation date)
180611登録日時
(Registration date)
2006年11月22日 02時10分更新日時
(Last update)
2010年06月22日 14時51分
質問
(Question)
「秋田で見るべきものは建築である」ブルーノ・タウトの言葉らしいが、①どの資料に掲載されているか②秋田県立図書館に所蔵があるか
回答
(Answer)
書名が質問内容に合致している気がして見ていったところ、『日本美の再発見』p135に掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
なし
NDC
日本の建築  (521 8版)
参考資料
(Reference materials)
『日本美の再発見』ブルーノ・タウト著 篠田英雄訳 岩波書店 2003.10 請求記号521/タユ 資料番号122336977
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000031635解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!